back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Памятник природы Капличка Озеро Сенненское Природа Сенненщины Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Физкультурно-спортивный комплекс ЗАГС и фонтан Влюблённые
Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"

Новости области

22 мая 2024

Председатель Витебского облсовета депутатов Дмитрий Демидов провел прием граждан в ЖЭУ №19 в Витебске

«Нерешаемых проблем нет, особенно если работать на упреждение», — такой вывод по итогам приема граждан в ЖЭУ №19 в Витебске сделал председатель Витебского облсовета Дмитрий Демидов.

Свой первый прием граждан в витебском домоуправлении Дмитрий Демидов провел в апреле — спустя месяц после избрания на должность главы депутатского корпуса. И вот очередной прием. Снова ЖЭУ, вечернее время: с половины шестого до семи — все для того, чтобы людям было удобно прийти со своей проблемой и получить помощь.

 Судя по почте «Витьбичей», ЖЭУ №19 — одно из наименее проблемных в городе. На его работу практически нет жалоб в редакции. Может, поэтому и на прием с проблемами, касающимися деятельности коммунальных служб в микрорайоне, никто не пришел. Зато из других уголков города на встречу с главой депутатского корпуса приехали.

Молодая мама, живущая в частном секторе на улице Титова, просила установить регулируемый пешеходный переход, чтобы родителям с детьми было удобнее переходить дорогу по пути к игровой площадке. Да и вообще, в частном секторе тоже хотелось бы иметь современные детские городки. Малышей в микрорайоне много, а погулять негде, посетовала женщина.

Дмитрий Демидов пообещал взять ситуацию на контроль, но пояснил, что и организация дорожного движения, и строительство детской площадки требуют не только бюджетных средств, но и технических обоснований.

Специалистам Витебского горисполкома и главе администрации Первомайского района поручено досконально изучить проблему и разобраться с юридическим казусом, о котором рассказала пенсионерка. Семья дочери, проживающая с ней, не может стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за того, что бывший муж, ведущий асоциальный образ жизни, не желает представлять свои документы в горисполком. Дмитрий Демидов уверен, что проблему этой семьи решить возможно, и в ближайшее время женщина получит квалифицированную консультацию.

Как и в прошлый прием, не обошлось без жалоб на точечную застройку в старых жилых микрорайонах. На этот раз житель дома по улице Чкалова, 7 пришел якобы от имени соседей с претензией на предполагаемое возведение многоэтажного двухподъездного дома. По словам гражданина, в случае строительства их двор лишится детской площадки, пенсионерам негде будет отдыхать, да и вообще, зачем строить в старых дворах — надо застраивать окраины.

О негативной реакции некоторых жителей на точечное строительство в этом дворе «Витьбичи» писали еще в июне прошлого года. Стоит отдать должное горисполкому: разъяснительная работа велась огромная, общественное обсуждение прошло широко, и многие жители, встречавшиеся тогда с заместителем председателя горисполкома Виктором Глушиным, после беседы с ним и знакомством с проектной документацией убедились, что новостройка сделает проживание в микрорайоне более комфортным.

Как оказалось, пришедший на встречу к Дмитрию Демидову житель микрорайона реальной информацией не владел, об общественном обсуждении не слышал, а вот слухи как «достоверный» источник информации использовал. Все его домыслы развеяли Дмитрий Демидов и присутствовавший на приеме глава администрации Первомайского района Евгений Семёнычев: строительство дома начнется в сентябре-октябре этого года, подрядчиком выступит государственное предприятие, работы планируется завершить в течение года, современная инфраструктура дворового отдыха будет служить и соседним домам.

Одной из острых проблем на этом приеме стала жалоба на капитальный ремонт дома на улице Богдана Хмельницкого. По словам обратившегося владельца квартиры, он выполнен некачественно, все его претензии инстанции отвергают. Сейчас дело рассматривается в суде.

Глава областного депутатского корпуса внимательно выслушал все претензии и поддержал мужчину в том, чтобы через судебное решение привлечь к ответственности виновных.

— Вопросы капитального ремонта остаются очень сложными и часто вызывают недовольство людей качеством и сроками работ. Сегодня перед жилищно-коммунальным хозяйством стоит задача увеличить объемы капитального ремонта, но при этом в погоне за цифрами не надо забывать, что работы необходимо выполнять тщательно, вести разъяснительную беседу среди жильцов, и конечно же, заказчик должен контролировать качество.

По словам Дмитрия Демидова, вопросы капитального ремонта жилого фонда будут находиться на особом контроле облисполкома и облсовета.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Деловое сотрудничество
Опрос
Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "одно окно"?
Интернет-ресурсы
back_pattern