back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

ЗАГС и фонтан Влюблённые Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Памятник природы Капличка Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Озеро Сенненское Парк Трёх Героев Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс
ЗАГС и фонтан Влюблённые

Новости области

6 мая 2024

Основные посылы и значение VII Всебелорусского народного собрания обсудили в ходе круглого стола в Медиацентре Витебской области

Делегаты и участники ВНС делились впечатлениями и эмоциями, рассказывали, на чем акцентировал внимание Президент Беларуси, размышляли, как столь важное политическое событие повлияет на будущее страны.

— Сейчас тема войны и мира — самая главная. Вот как раз на эти вопросы от Президента и высших должностных лиц мы получили ответы, — пояснил генеральный директор ГУ «Центр культуры «Витебск», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Глеб Лапицкий. — Что наша страна согласно Концепции национальной безопасности и Военной доктрине занимает только оборонительную позицию, мы ни на кого и никогда не собираемся нападать. Но все наши оппоненты должны знать, что если придется, то наши Вооруженные Силы и все люди готовы дать отпор.

Глеб Лапицкий очень позитивно оценил участие молодого поколения в работе ВНС.— У дела, к которому не будет подключаться молодежь, нет будущего, — считает он. — Причем важно не просто подключиться, а действовать. И если мы все будем двигаться в одном направлении, то общество в целом будет идти вперед.

Тему консолидации общества затронула и ректор ВГУ им. П. Машерова, председатель областного отделения Белорусской партии «Белая Русь» Валентина Богатырёва.

— Я уже говорила, встречаясь с молодежью, о важнейших стратегических документах, которые были приняты на Всебелорусском народном собрании, о необходимости единения народа, — отметила она. — Важный посыл, озвученный главой государства, — эволюционным путем передать власть следующему поколению, поколению тех, с кем нам жить в будущем, тех, кто займет наши места уже совсем скоро. Поэтому молодым людям нужно не только объяснять ту ситуацию, которая складывается по внешнему периметру Беларуси, но и говорить о важности удержания стабильности и формирования монолитного общества внутри страны. Оппоненты должны четко понимать: наше народное вече — это посыл всему мировому сообществу, что с Беларусью нужно считаться, что у нас есть своя политика, свой социально-экономический вектор развития, которого мы будем придерживаться. И время показало, что это эффективный вектор.

Валентина Богатырёва рассказала о проекте «Время сильных», который Белорусская партия «Белая Русь» инициировала после обсуждения результатов ВНС.

— Главная задача партии «Белая Русь» — политическое просвещение. Именно этим мы и будем заниматься, — пояснила она, добавив, что работа в данном направлении уже ведется. Примером может служить проект «Современный миропорядок: основы и факторы», который реализуется совместно с областной газетой «Витебские вести».

Еще одним спикером встречи в Медиацентре был военный комиссар Витебской области Дмитрий Вольфович. Он прокомментировал обстановку на границах Беларуси и те изменения, которые внесены в Военную доктрину нашего государства. Ключевое дополнение в документ касается размещения тактического ядерного оружия на территории Беларуси.

— Но мы никому не угрожаем, — подчеркнул Дмитрий Вольфович. — Это средство сдерживания.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Деловое сотрудничество
Опрос
Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "одно окно"?
Интернет-ресурсы
back_pattern