back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно ЗАГС и фонтан Влюблённые Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Памятник природы Капличка Озеро Сенненское Парк Трёх Героев Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины
Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"

Новости района

19 ноября 2021

Для Виталия Горенькова лес — целая жизнь

Когда мы входим в лес, то оказываемся в огромном доме природы. А у каждого дома, как правило, есть хозяин. Есть он и в Коковчинском лесничестве Богушевского лесхоза. На протяжении 15 лет лесничеством руководит Виталий Гореньков. За это время его работу высоко оценили как на районном, так и на областном уровнях.

Виталий Юрьевич уроженец Полоцкого района. На Сенненщину попал в возрасте трех лет, когда сюда переехали родители. Так тут и остался. После окончания девяти классов мама Виталия предложила ему попробовать поступить в Полоцкий государственный лесной колледж. Юноша согласился.  Время учебы в колледже пролетело быстро, и Виталий Гореньков после успешного его окончания был отправлен на первое место работы в Суражский лесхоз, где был назначен на должность мастера леса. Там заметили, что Виталий смышленый парень. В скором времени его перевели на должность помощника лесничего. Через год директор Сурожского лесхоза, кстати, уроженец г. п. Богушевск, предложил ему вернуться на Сенненщину. Не видя перспектив для роста в Сураже, Виталий дал добро на перевод.

         В Богушевском лесхозе ему предложили выбор: стать мастером леса, (пойти на понижение), но зато остаться в городском поселке, либо пойти в Коковчинское лесничество в должности помощника лесничего. Он выбрал второе.

— Знаете, первое время было трудно добираться до лесничества. Иногда транспорт не приходил и я шел пешком, но о своем выборе ни разу не пожалел, — говорит Виталий Гореньков.

         Спустя три года его начальник ушел на заслуженный отдых, а молодому человеку предложили возглавить лесничество. Он согласился.

 — Когда 15 лет назад  я принимал решение о переходе на руководящую должность, понимал, что должен создать такой коллектив, который будет выполнять поставленные задачи быстро и сплоченно, — рассказывает лесничий.

 Виталий не прогадал. У него в подчинении 27 человек и каждый — мастер своего дела. Отсюда и высокие показатели в лесничестве, которое входит в двадцатку лучших по Витебской области.

         Виталий успел повысить и свои знания в выбранной профессии, получил высшее образование, окончив Брянскую инженерно-технологическую академию.

         Стоит отметить, что Виталий вместе со своими подчиненными не забывает и о подрастающем поколении. По возможности приглашают учащихся школ на акции, посадки леса. Для детей организуют экскурсии в знаковые места лесничества.

 — Лес — целая жизнь. Для работы лесничим любви к природе и лесу мало. Здесь еще необходимы глубокие знания, мышление эколога и готовность к физическому труду, — считает Виталий Гореньков.

Анатолий МОСИН.

Деловое сотрудничество
Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Интернет-ресурсы
back_pattern