back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

ЗАГС и фонтан Влюблённые Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев Памятник природы Капличка Озеро Сенненское Природа Сенненщины
ЗАГС и фонтан Влюблённые

Вопрос-ответ

30 июня 2021

Вопрос: У меня трое детей. Старшему в этом году исполняется 18 лет. Останется ли наша семья многодетной?

Ответ разъясняет начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Павловский А.В.: Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более несовершеннолетних детей, то есть дети в возрасте до 18 лет.

Многодетные семьи имеют право на различные виды государственной поддержки, им предоставляются дополнительные социальные гарантии и льготы в сфере жилищно-кредитной политики, трудового, налогового, пенсионного законодательства, при получении детьми образования, по оплате жилищно-коммунальных услуг и другие.

Право на льготы, предусмотренные для многодетных семей, предоставляются при условии постоянного проживания в Республике Беларусь.

Семья утрачивает статус многодетной при достижении старшим ребенком из троих младших детей восемнадцатилетнего возраста.

Вместе с тем отдельные виды государственных гарантий предоставляются семьям, в том числе после достижения детьми 18 лет.

Например:

- сохраняется право на стандартный налоговый вычет для обоих работающих родителей на детей старше 18 лет на весь период их обучения;

- для получения многодетными семьями льготных кредитов или одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в составе семьи учитываются дети в возрасте до 23 лет;

- право на получение пенсии по случаю потери кормильца имеют дети до 18 лет, а обучающиеся – до достижения 23 лет.

Деловое сотрудничество
Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Интернет-ресурсы
back_pattern