back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Парк Трёх Героев Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Физкультурно-спортивный комплекс ЗАГС и фонтан Влюблённые Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Природа Сенненщины Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Памятник природы Капличка Озеро Сенненское
Парк Трёх Героев

Новости области

19 ноября 2021

Вопросы увековечивания памяти погибших защитников Отечества обсудили в Витебском районе

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев на заседании штаба по текущему ремонту одного из самых крупных не только в области, но и в республике воинского захоронения в Зароново обсудил вопросы мемориализации и увековечения памяти защитников Витебского района.

– На мемориальном комплексе №4407 в Зароново, где покоятся 10,5 тыс. красноармейцев ведутся реставрационные работы. Необходимо нанести на мемориальные плиты фамилии всех, кто здесь лежит и дополнительно те имена, которые были установлены за последнее время, – отметил Владимир Терентьев. – На ремонт выделена часть денег, заработанных на областном субботнике, что составляет порядка 62 тыс. рублей.

За текущий год в области перезахоронили около 460 человек, из них – 266 мирных жителей. Кроме того, 53 мемориальных комплекса Россонского и Докшицкого районов поставлено на учет.

– Стоит сказать, что более 5200 фамилий были нанесены на мемориальные плиты по всей области за год. Всего на Витебщине находится 1533 воинских захоронения, в которых лежат 405 тыс. красноармейцев, из них известно имена лишь 210 тысяч, – сказал Владимир Владимирович.

Как подчеркнул Владимир Терентьев, работы ведутся по присвоению имен Героев Советского Союза образовательным учреждениям. Так, на днях получено разрешение от родственников командующего 3-м Белорусским фронтом, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского на присвоение его имени одной из школ Дубровенского района.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Деловое сотрудничество
Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Интернет-ресурсы
back_pattern