back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Природа Сенненщины Озеро Сенненское Памятник природы Капличка Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев ЗАГС и фонтан Влюблённые Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс
Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"

Новости области

29 июня 2022

Добромыслинской средней школе Лиозненского района присвоено имя Героя Советского Союза Леонида Тихмянова

В Лиозненском районе Добромыслинской средней школе присвоено имя Героя Советского Союза Леонида Павловича Тихмянова

Знаменательное событие собрало школьников, представителей местных органов власти, почетных гостей. Особое место среди них заняли родственники Леонида Тихмянова – его племянница Галина Гультяева, приехавшая на церемонию вместе с мужем, сыном и двумя внуками. Из Великих Лук и Тулы, где последние годы жил Леонид Павлович, они передали всем местным жителям огромный привет и слова благодарности за сохранение памяти о событиях времен войны и внимание, которое уделяется этому вопросу в Беларуси:

–  Мы благодарны за приглашение на это мероприятие и за память, которую вы храните о героях Великой Отечественной войны. За то, что передаете молодому поколению правдивую историю о Второй мировой войне. Эта память священна для всех нас и наших будущих поколений.

Важность подобных событий подчеркнул председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев:

–  Белорусы чтят свою историю. Для нас равнение на подвиг наших старших поколений – это высокая планка нравственности, человечности и патриотизма. Поэтому очень приятно, что данное событие происходит в эти знаменательные для всей Витебской области дни. 25 июня 78-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отпраздновал Дубровно, в минувшие выходные – Витебск, Шумилино и Орша. И так в течение всей недели регион будет праздновать освобождение от фашистского ига. Чтобы наша страна была свободной, а мы могли сегодня встретиться под этим мирным небом, 409 тысяч бойцов и офицеров Красной Армии сложили свои головы на витебской земле. Они покоятся в 1543 воинских захоронениях, расположенных на территории северного региона. Имена почти 200 тысяч из них до сих пор остаются неизвестными, но работа по их восстановлению ведется непрерывно.

Торжественный митинг продолжился в стенах школы, где состоялось открытие музейной комнаты. Ее наполнили военные артефакты, экспонаты и фотографии, собранные учащимися. Завершилось мероприятие на Тихмяновской высоте, где в память о всех погибших защитниках Отечества участники возложили цветы и венки к монументу.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Деловое сотрудничество
Опрос
Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "одно окно"?
Интернет-ресурсы
back_pattern