back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Парк Трёх Героев Памятник природы Капличка Физкультурно-спортивный комплекс ЗАГС и фонтан Влюблённые Природа Сенненщины Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Озеро Сенненское
Природа Сенненщины

Новости области

5 июля 2024

Дмитрий Демидов встретился с делегацией из Волгоградской области

Председатель областного Совета депутатов Дмитрий Демидов провел встречу с волгоградской делегацией во главе с председателем областной Думы Александром Блошкиным. 

– Нужно и дальше укреплять экономические отношения, оказывать содействие субъектам хозяйствования по налаживанию связей, искать пути расширения сотрудничества. Это важно для успешного развития экономики, от которой зависит как благосостояние наших людей, так и экономический потенциал государств, – подчеркнул Дмитрий Демидов.

Глава депутатского корпуса Витебщины отметил, что товарооборот Беларуси с Волгоградской областью по итогам января-апреля текущего года составил 87 млн долларов. С российским регионом сотрудничают крупнейшие флагманы страны: МТЗ, МАЗ, Гомсельмаш и др.

– Что касается производителей Витебской области, экспорт товаров в Волгоградскую область за четыре месяца составил порядка 2,6 млн долларов. Так, Новополоцкий «ЭддиТек» возобновил отгрузку присадок для машинных масел на сумму 1,3 млн долларов. Кохановским трубным заводом «Белтрубпласт» отгружено продукции на сумму около 700 тыс. долларов, – отметил Дмитрий Демидов. – Активизирована работа по экспорту баллонов для сжиженного газа ООО «Цилиндерс-Бел», стеклотканей ОАО «Полоцкстекловолокно», распылителей ООО «Белама Плюс». УП «Полимерконструкция» заинтересовано в тесном взаимодействии с Волгоградской областью.

Глава депутатского корпуса Витебщины выразил уверенность, что все планы о сотрудничестве, которое выстраивается на условиях контракции и долгосрочных отношений, безусловно, будут реализованы. Нужно искать схемы, которые приводили бы к взаимной заинтересованности предприятий и регионов.

– Между нашими областями тесные экономические связи, и сегодня они только крепнут, – подчеркнул Александр Блошкин. – Наши люди с огромным удовольствием покупают продукцию легкой промышленности, сельскохозяйственную, технику. Исполнительная власть нашего региона совсем недавно заключила новые соглашения о сотрудничестве в экономике, культуре, туризме. Мы это очень ценим.

Источник: vitebsk-region.gov.by
Деловое сотрудничество
Опрос
Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "одно окно"?
Интернет-ресурсы
back_pattern