back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Парк Трёх Героев Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно ЗАГС и фонтан Влюблённые Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины Озеро Сенненское Парк Трёх Героев Памятник природы Капличка
Парк Трёх Героев
Главная Одно окно Порядок обжалования административного решения

Порядок обжалования административного решения


В соответствии со статьей 30 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З ”Об основах административных процедур“ заинтересованное лицо и третье лицо обладают правом на обжалование административного решения в административном (внесудебном) порядке.

Административная жалоба направляется в вышестоящий государственный орган (вышестоящую организацию) либо в государственный орган, иную организацию, к компетенции которых в соответствии с законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь относится рассмотрение таких жалоб (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется после обжалования такого решения в административном (внесудебном) порядке, если иной порядок обжалования не предусмотрен законодательными актами.

В случае отсутствия органа, рассматривающего жалобу, административное решение уполномоченного органа может быть обжаловано непосредственно в суд.

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется в соответствии с гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством. 

В соответствии со статьей 31 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З ”Об основах административных процедур“ административная жалоба может быть подана в орган, рассматривающий жалобу, в течение одного года со дня принятия обжалуемого административного решения.

Орган, рассматривающий жалобу, вправе восстановить срок подачи административной жалобы в случае пропуска такого срока по уважительной причине (тяжелая болезнь, длительная командировка и др.). 

Деловое сотрудничество
Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Интернет-ресурсы
back_pattern