back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Природа Сенненщины Памятник природы Капличка ЗАГС и фонтан Влюблённые Физкультурно-спортивный комплекс Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Парк Трёх Героев Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Озеро Сенненское
Природа Сенненщины

Новости района

8 октября 2021

В повседневной жизни всегда есть место культурному празднику

В повседневной жизни всегда есть место празднику, уверена  в этом заведующий Мошканским сельским Домом культуры Вера Никитина. Позитивная  и улыбчивая, поэтому обязательно хочется улыбнуться ей в ответ.     

 Вера Никитина так или иначе всегда была связана со сферой культуры. Сначала в детстве, когда училась в музыкальной школе, после решила продолжить обучение в музыкальном училище. А когда получила диплом, с головой окунулась в работу, которая всегда была творческой.

В Мошканском СДК она трудится с 2015 года, именно тогда Вера Ивановна пришла сюда в качестве художественного руководителя.

— До сих вспоминаю свой дебют на местной сцене, —рассказывает руководитель учреждения культуры. — Это была песня, которую я исполняла на мероприятии, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов. Вроде бы опыт есть, петь умею, а так разволновалась, что композицию я сыграла, но не спела. Конечно, это говорит о профессионализме артиста — когда любую ситуацию он может обыграть так, что зритель ничего не заметит. Но то волнение я не могу забыть и сейчас.

Не теряться, что бы ни произошло, и всегда уверенно держаться на сцене — этому наша героиня учит сегодня участников самодеятельных коллективов. Их в сельском Доме культуры в настоящее время действует шесть. Членов каждого из них знают не только в районе, но и за его пределами. Колоритные лошкари, вокалисты, танцевальная группа — все вместе создают неповторимый антураж, а главное, дарят людям эмоции.

— Знаете, мне не надо никого уговаривать, чтобы пришли на занятия в Дом культуры, тянуть сюда силой. Людям нравится то, чем они занимаются. А я стараюсь к каждому найти индивидуальный подход, заинтересовать, — признается руководитель СДК.

Нравится то, что делают члены объединений не только им самим, но и зрителям. Понятно, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу культурной сферы, но руки у творческих, талантливых и креативных не опускаются. Перестроили свою деятельность с оглядкой на инфекцию, принимают необходимые меры и продолжают дарить людям праздник.

— Была у нас такая практика: к тем, кто не может прийти в клуб, мы небольшим составом приходили домой, — рассказывает Вера Никитина. — Конечно, предварительно договаривались, спрашивали, смогут ли хозяева нас принять. И надо видеть, с какой радостью нас встречали. А нам было вдвойне приятно, что привнесли в повседневную жизнь людей, ограниченных в передвижении, немного творчества. Это очень вдохновляет.

Вдохновение — это то, без   чего не обойтись работнику культуры. И речь здесь не только о рабочих буднях. Этот необходимый для полной гармонии с собой ингредиент Вера Никитина находит в обычных вещах: красивых природных пейзажах, общении с близкими и единомышленниками, получает его, когда удается поставить зрелищный номер, и тогда, когда видит ответную реакцию зрителя.

Деловое сотрудничество
Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Интернет-ресурсы
back_pattern