back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно ЗАГС и фонтан Влюблённые Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс Памятник природы Капличка Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Озеро Сенненское
Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно

Новости района

17 ноября 2020

Первый заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Антонина Сунтеева получила медаль от Минсельхозпрода Беларуси

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, первому заместителю начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Антонине Сунтеевой была вручена юбилейная медаль «100 лет органам государственного управления сельским хозяйством и продовольствием Беларуси».

Чтобы сфотографировать награжденную медалью, пришлось выбирать время: свободного у Антонины Сунтеевой даже в праздник крайне мало. Да и не привыкла она к такому вниманию. А вот о том, что по случаю праздника подготовлен немаленький список тех, кто получит дипломы и поощрения, говорит с большим одобрением. «В нашей работе, впрочем, как и в любой другой, крайне важен человеческий фактор, — утверждает заместитель начальника управления. – Люди – вот на чем держится сельскохозяйственная отрасль. На их преданности делу, энтузиазме, любви к земле-кормилице. Всегда надо помнить, что за любыми цифрами, достижениями стоят работники, те, кто своим трудом добивается этих результатов».

О результатах нынешнего года наша героиня говорит удовлетворительно: по всем показателям растениеводства (а именно эта сфера в первую очередь волнует агронома по образованию) район плюсует по сравнению с 2019-м. Движение вперед, особенно когда в этом есть и твой труд, не может не радовать.

Сколько таких поводов для радости было за все время работы у Антонины Сунтеевой, теперь и сосчитать трудно: в сельскохозяйственной отрасли женщина трудится с 1986 года. Именно тогда после окончания техникума молодым специалистом по распределению приехала она на Сенненщину. «Начинала я ведущим агрономом-семеноводом, со временем вот «доросла» до первого заместителя управления, — рассказывает наша собеседница. – Мне повезло с тем, что на моем пути попадаются хорошие люди. И я ни разу не пожалела, что осталась здесь, на сенненской земле, связала свою судьбу с сельским хозяйством». Нехотя признается, что получала разные предложения по службе, в том числе и переехать в столицу. Осталась здесь, потому что «привыкла к этим полям» — именно так объясняет труженица непростой отрасли свое решение.

Говорит об этом Антонина Сунтеева просто, без лишнего пафоса, но за этими словами чувствуется, насколько любит она и «эти поля», и весны, которые дают старт посевной, и этот бешеный ритм, когда рабочий день начинается в шесть утра, а заканчивается, когда село солнце за горизонт. Сельское хозяйство прочно засело в душе, оставить его просто невозможно.  

«Голас Сенненшчыны»,  Галина ЖУКОВА.

Фото автора.

Деловое сотрудничество
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Интернет-ресурсы
back_pattern