back_pattern
Рус

Адрес:   211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон:   (02135) 55347

Горячая линия:   (02135) 55296

Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс Озеро Сенненское Памятник природы Капличка Природа Сенненщины ЗАГС и фонтан Влюблённые Парк Трёх Героев
Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"

Новости района

16 августа 2021

Акция «Соткем оберег района вместе» подошла к своему экватору

В Сенненском Доме ремесел торжественно сняли большой рушник, который создавали всем миром, с ткацкого станка.

Акция «Соткем оберег района вместе» подошла к своему экватору: недавно в Сенненском Доме ремесел торжественно сняли большой рушник, который создавали всем миром, с ткацкого станка.

Момент этот важный и немного сакральный, утверждают в Доме ремесел, он — часть обряда, который в жизни наших предков имел важное значение. Поэтому доверили это ответственное дело председателю районного Совета депутатов Михаилу Вилюго.

— Большая созидательная сила, объединяющая людей, — это богатое национальное культурное наследие, — отметил Михаил Вилюго. — Уникальные традиции, достижения нашего народа сегодня, в Год народного единства, приобретают особый смысл и помогают лучше осознать национальную идентичность. В случае с акцией, которую проводит Дом ремесел, сработала и еще одна хорошая белорусская традиция — все большие дела делать толокой, вместе. И мы увидели отличный результат.

Всего за несколько месяцев участие в культурном проекте приняло порядка 500 человек. Пятиметровый рушник-оберег сенненской земли ткали выпускники школ и студенты ВГУ им. П. М. Машерова, представители правоохранительных органов и депутатского корпуса, воспитанники детских садов и члены общественных организаций. Трудно перечислить всех, кто решил внести свою лепту в создание обрядового полотенца.

— Невозможно найти слова, чтобы выразить благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв и стал участником акции, приуроченной к Году народного единства, — признается руководитель Дома ремесел Ольга Квашко. — Работа над большим общим полотном объединила людей разных профессий и возрастов, которые, я уверена, хотят, чтобы наш район развивался и процветал.

И, хоть рушник срезали со станка, это еще не означает, что проект завершился. Предстоит еще оформить полотенце, украсить его кружевом и кистями. После этого по всем канонам народных традиций его обве­зут по району, заедут в крупные населенные пункты, где люди смогут увидеть результат общих усилий, а на мероприятии районного уровня и пройдет презентация рушника-оберега.            

«ГС», Галина ЖУКОВА.

Фото автора.

Деловое сотрудничество
Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Интернет-ресурсы
back_pattern