back_pattern
Рус

Адрес: 211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Физкультурно-спортивный комплекс Памятник природы Капличка Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Озеро Сенненское ЗАГС и фонтан Влюблённые Природа Сенненщины Парк Трёх Героев
Физкультурно-спортивный комплекс

Вопрос-ответ

8 июля 2019

Вопрос: Организация, зарегистрированная в сельской местности, реализует продукцию, на которую имеется сертификат продукции собственного производства. В текущем месяце она получила доходы в виде штрафных санкций от покупателя за несвоевременную оплату и процентов на остаток денежных средств на счете. Вправе ли организация прольготировать указанные суммы по налогу на прибыль в соответствии с абз. 2 п. 1.1 Декрета N 6?

Ответ разъясняет заместитель начальника инспекции – начальник управления налогообложения физических лиц инспекции МНС Республики Беларусь по Оршанскому району Каган Юрий Семенович: Нет, организация не вправе применять льготу по Декрету N6 к доходам в виде штрафных санкций от покупателя за несвоевременную оплату, а также процентов на остаток денежных средств на счете.
Организация, находящаяся в сельской местности и реализующая товары собственного производства, в течение семи календарных лет со дня госрегистрации вправе не исчислять и не уплачивать налог на прибыль в отношении прибыли, полученной от реализации этих товаров (абз. 2 п. 1.1 Декрета N 6).
Доходы в виде процентов за пользование банком денежными средствами, находящимися на банковском счете, а также суммы неустоек (штрафов, пеней) за нарушение договорных обязательств включаются в состав внердоходов (п. 3.5, 3.6 ст. 128 НК).
Установленная Декретом N6 льгота распространяется исключительно на прибыль от реализации товаров и не применяется в отношении внердоходов организаций.
Деловое сотрудничество
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Интернет-ресурсы
back_pattern