back_pattern
Рус

Адрес: 211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев Памятник природы Капличка Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Природа Сенненщины ЗАГС и фонтан Влюблённые Озеро Сенненское Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"
Парк Трёх Героев

РОВД информирует

20 сентября 2018

«Вместе против нелегального алкоголя!»

Борьба с пьянством и алкоголизмом, нелегальным оборотом спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукцией является одной из приоритетных задач органов внутренних дел, поскольку эти явления лежат в корне совершения бытовых преступлений, являются реальной угрозой жизни и здоровью наших граждан, сдерживают культурное развитие общества.   
Практически каждое третье преступление в области совершено лицами, находившимися в пьяном виде. Почти половина случаев употребления алкоголя заканчивается семейными скандалами. Все чаще пагубная страсть губит женщин и подростков. Сравнительно недавно на сто мужчин-алкоголиков приходилась одна женщина-алкоголичка, сегодня это соотношение 10:4.
Вред алкоголя на организм человека может принимать впечатляющие масштабы. Пьющий человек ставит под удар физическое и психическое здоровье. Страдают внутренние органы, разлаживается работа важнейших систем, управляющих человеческим телом, происходит деградация личности, что обусловлено воздействием на нервную систему человека. Воздействие алкоголя на организм затрагивает: печень, головной мозг, нервную систему и психику, сердечно – сосудистую систему, почки, пищеварительную систему, иммунную систему и другие органы.
Следует отметить, что отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций. Отравление суррогатами алкоголя, не содержащими этанол, развивается после приема метанола, а также тормозной жидкости и антиобледенителей на основе этиленгликоля. Метиловый спирт содержится в жидкости для очистки стекол автомобиля и растворителях. Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь.

Сотрудниками органов внутренних дел постоянно проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечение и изъятие из нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Согласно статьи 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за изготовление, реализацию или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления предусмотрена административная ответственность:
1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.
Согласно статьи 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за незаконные перемещение, хранение алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, реализация этих продукций, спирта, сырья и алкогольных напитков предусмотрена ответственность:
1. Перемещение по территории Республики Беларусь, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более двухсот сигарет или пятидесяти сигар (сигарилл), более двухсот пятидесяти граммов табака или иных табачных изделий, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более тысячи сигарет, более тысячи граммов табака или иных табачных изделий без документов, подтверждающих легальность их приобретения, –
влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией табачных изделий, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается, или без конфискации.
2. Перемещение по территории Республики Беларусь, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более пятнадцати литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения, за исключением алкогольных напитков, изготовленных этим лицом для собственного потребления, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается.
3. Производство (изготовление), переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров (пяти килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более пяти литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более пяти литров непищевого этилового спирта, более десяти килограммов табачного сырья, а равно продажа названных продукции, спирта и сырья (независимо от объема) –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, превышающих количество, производство (изготовление), переработка, хранение, перемещение которого допускается, а также оборудования и сырья, используемых для их производства (изготовления) либо переработки, или без конфискации.
4. Продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.
5. Производство (изготовление), вовлечение в оборот физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, фальсифицированных алкогольных напитков, а равно перемещение по территории Республики Беларусь, хранение таким лицом заведомо фальсифицированных алкогольных напитков, торговля ими –
влекут наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства (изготовления).
6. Перемещение по территории пограничной зоны или пограничной полосы, хранение в пределах указанной территории физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, не имеющими права на осуществление оптовой, розничной торговли табачными изделиями либо права на хранение табачных изделий (как вид предпринимательской деятельности), более тысячи сигарет, более тысячи граммов табака или иных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией перемещаемых, хранимых табачных изделий или без конфискации.
Если ВАМ стало известно о фактах незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью, фактах реализации самогона или самогонной браги,  ВЫ можете оставить информацию, в том числе и анонимную,  по телефонам: 102, 4-22-00, 4-17-55, 5-23-89, 108-81-02, 317-73-02 (велком), 599-95-33, 599-95-32 (мтс).

Ст. инспектор по РР ООПП
Сенненского РОВД
ст. лейтенант милиции                                                             П.В.Осипов

Деловое сотрудничество
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Интернет-ресурсы
back_pattern