back_pattern
Озеро Сенненское Физкультурно-спортивный комплекс Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Природа Сенненщины Природа Сенненщины Аллея Славы Парк Трёх Героев Памятник природы Капличка Парк Трёх Героев Храм святителя Николая Чудотвоца г.Сенно
Озеро Сенненское

Новости республики

20 марта 2017

Рост зарплаты должен быть привязан к производительности труда – Костевич

Рост заработной платы должен быть привязан к производительности труда. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает БЕЛТА.

"Мотивационный фактор - это важное направление в системе оплаты труда. И деньги должны быть заработаны, - подчеркнула министр. - И тут жесткая сцепка "производительность труда - рост заработной платы".

По словам Ирины Костевич, перед госорганами стоит задача выстроить "дорожную карту", план действий по повышению средней заработной платы и ее увязке с производительностью труда. "Если растет производительность труда, мы должны понимать, за счет чего это происходит. Если рост объемов производства, мы должны понимать про рынки сбыта, чтобы не привести к затоваренности складов, - добавила министр. - И это все задача не только Министерства труда и соцзащиты, но и задача Министерства экономики - задача общая".

При этом Ирина Костевич отметила, что не по каждому предприятию заработная плата к декабрю 2017 года может быть не менее Br1 тыс. "Здесь дифференцированный подход: в зависимости от отрасли и финансового состояния каждого предприятия", - подытожила министр.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы
back_pattern