back_pattern
Ru

Адрес: 211120, г.Сенно,
ул. К.Маркса, 2

Е-mail: isp@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс Храм святителя Николая Чудотвоца г.Сенно Памятник природы Капличка Озеро Сенненское Аллея Славы
Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"

Новости республики

9 августа 2017

Белорусские сельхозпредприятия поставили уже 20% зерна для госнужд

Белорусские сельхозпредприятия поставили уже 20% зерна для госнужд, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода Вадим Побединский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Комбинатами хлебопродуктов идет заготовка 860 тыс. т зерна для государственных нужд, из них на сегодняшний день уже поставлено 20% - это 172 тыс. т зерна. Уборка раньше началась в Брестской и Гомельской областях, поэтому и темпы сдачи зерна для госнужд там выше - более 30% в Брестской области и около 30% - в Гомельской. Гродненская и Могилевская области поставили уже по 20% зерна, Минская - 16%. Приступила к сдаче урожая и Витебская область - там сдано 3 тыс. т, или 3% от задания", - отметил Вадим Побединский.

Начальник главного управления по хлебопродуктам рассказал, что для госнужд запланирована поставка 540 тыс. т пшеницы, 232 тыс. т ржи, 28 тыс. т ячменя, 40 тыс. т овса, 15 тыс. т гречихи и 5 тыс. т проса. Также предусмотрена поставка 82 тыс. т ячменя пивоваренного и 12 тыс. т кукурузы. Кроме того, планируется заготовить порядка 250-280 тыс. т зерна для производства спирта.

"Комбинаты хлебопродуктов сегодня работают в круглосуточном режиме. Созревание зерна в этом году идет позже, поэтому в прошлом году на это время уже было поставлено более 50% зерна для госнужд, но это дело времени. Что касается качества зерна - то оно соответствует показателям прошлого года", - подчеркнул Вадим Побединский.

Начальник главного управления по хлебопродуктам напомнил, что в этом году закупочные цены на зерно, поставляемое в рамках госзаказа, увеличены на 30%. "В соответствии с решением главы государства предусмотрено финансирование, льготные кредиты на оплату зерна, поступающего для госнужд. Также частично будут использованы средства организаций. Деньги есть", - констатировал он.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы
back_pattern