back_pattern
Рус

Адрес: 211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Озеро Сенненское Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Памятник природы Капличка Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Природа Сенненщины Парк Трёх Героев ЗАГС и фонтан Влюблённые Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Физкультурно-спортивный комплекс
Озеро Сенненское

Новости области

26 июня 2020

В Витебске завершается строительство футбольного манежа

В минувшем году ребята 2006 года рождения из ДЮСШ ФК «Витебск» завоевали серебряные награды республиканской спартакиады среди футбольных спортшкол. Их тренер Александр Иванов уверен, что мальчишки могут добиться еще большего успеха. Поспособствует этому новый крытый футбольный манеж, строительство которого завершается в эти дни.
Сооружение возводят рядом с Центральным спортивным комплексом. Внутри разместится искусственное футбольное поле размером 120 на 60 метров, а также разминочные беговые дорожки. От снега и дождя площадку закроет купол из специального материала, который вместо бетонных или металлических конструкций поддерживает подающийся под давлением воздух. По словам Александра Иванова, такой манеж называют воздухоопорным:

— Зимой проводим занятия под открытым небом. Если холодно или слякотно, переходим в спортзал. К сожалению, 5—6 месяцев в году мы не в состоянии полноценно играть. А ведь 13—14-летним ребятам, которые стали призерами республиканских состязаний, необходимо совершенствовать мастерство на больших полях. Это самый младший из четырех лицензионных возрастов футбольного клуба. Нынешней осенью эти ребята начнут выступать в первенстве Беларуси.Юный нападающий Максим Кунцевич, которого признали лучшим нападающим страны в своей возрастной группе, мечтает попасть в основную команду ФК «Витебск»:

— Для этого на тренировках себя не жалею. В манеже, уверен, они будут еще более эффективными.По оценке мастера строительно-монтажных работ ООО «ПлиссаСтрой» Владислава Курдюка, бетонный фундамент готов процентов на 90:

— Также близится к завершению обустройство «подушки» из грунта и щебенки, на которую уложат искусственное футбольное поле.Стоимость строительных работ — 3 миллиона 600 тысяч рублей. Это деньги городского бюджета и ФК «Витебск». Директор клуба Николай Вайтюховский говорит, что синтетическое футбольное поле и купол для манежа предоставила Белорусская федерация футбола.
— Чтобы из раздевалки попасть в манеж, даже на улицу не придется выходить, — говорит он. — Гостиница, кафе, стадион, тренировочные поля — все рядом. Для футболистов северного региона это большой подарок. Детям, которых в нашей спортшколе и футбольной академии более 600, такой манеж просто необходим.Планируется, что заработает новый спортивный объект в конце июля — начале августа.
Сооружение возводят рядом с Центральным спортивным комплексом. Внутри разместится искусственное футбольное поле размером 120 на 60 метров, а также разминочные беговые дорожки. От снега и дождя площадку закроет купол из специального материала, который вместо бетонных или металлических конструкций поддерживает подающийся под давлением воздух. По словам Александра Иванова, такой манеж называют воздухоопорным:— Зимой проводим занятия под открытым небом. Если холодно или слякотно, переходим в спортзал. К сожалению, 5—6 месяцев в году мы не в состоянии полноценно играть. А ведь 13—14-летним ребятам, которые стали призерами республиканских состязаний, необходимо совершенствовать мастерство на больших полях. Это самый младший из четырех лицензионных возрастов футбольного клуба. Нынешней осенью эти ребята начнут выступать в первенстве Беларуси.Юный нападающий Максим Кунцевич, которого признали лучшим нападающим страны в своей возрастной группе, мечтает попасть в основную команду ФК «Витебск»:— Для этого на тренировках себя не жалею. В манеже, уверен, они будут еще более эффективными.По оценке мастера строительно-монтажных работ ООО «ПлиссаСтрой» Владислава Курдюка, бетонный фундамент готов процентов на 90:— Также близится к завершению обустройство «подушки» из грунта и щебенки, на которую уложат искусственное футбольное поле.Стоимость строительных работ — 3 миллиона 600 тысяч рублей. Это деньги городского бюджета и ФК «Витебск». Директор клуба Николай Вайтюховский говорит, что синтетическое футбольное поле и купол для манежа предоставила Белорусская федерация футбола.— Чтобы из раздевалки попасть в манеж, даже на улицу не придется выходить, — говорит он. — Гостиница, кафе, стадион, тренировочные поля — все рядом. Для футболистов северного региона это большой подарок. Детям, которых в нашей спортшколе и футбольной академии более 600, такой манеж просто необходим.Планируется, что заработает новый спортивный объект в конце июля — начале августа.
Деловое сотрудничество
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Интернет-ресурсы
back_pattern