back_pattern
Рус

Адрес: 211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины Храм святителя Николая Чудотвоца г.Сенно Озеро Сенненское Парк Трёх Героев Парк Трёх Героев ЗАГС и фонтан Влюблённые Памятник природы Капличка
Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"

Новости области

14 апреля 2018

Госинспекторы по охране труда оценят готовность организаций АПК Витебской области к посевной

Госинспекторы по охране труда оценят готовность организаций АПК Витебской области к посевной кампании, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

Специалисты, которые будут работать в составе мобильных групп вместе с сотрудниками других заинтересованных организаций и ведомств, проконтролируют наличие техосмотра сельхозтехники, прохождение медосвидетельствования работников, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, посмотрят, как организовано горячее питание, созданы ли условия для приема пищи и отдыха. Также оценят, ведется ли перевозка сотрудников к месту работы и обратно на специально оборудованных автомобилях, все ли места работы с пестицидами и минеральными удобрениями обеспечены аптечками. Руководители, не обеспечившие безопасные условия труда, будут привлекаться к ответственности в установленном порядке.

Обследование условий труда и соблюдения требований законодательства об охране труда проводится во время месячника, приуроченного в регионе к весенним полевым работам.

По оперативным данным областного управления, в организациях Витебской области за первый квартал 2018 года в результате несчастных случаев на производстве погибло шесть человек, как и в аналогичном периоде прошлого года. Тяжелые производственные травмы получили за январь-март 23 работника (19 за такой же период в 2017-м). Рост производственного травматизма со смертельным исходом отмечен в организациях Глубокского, Ушачского, Оршанского районов, Орше и Новополоцке.

Среди основных причин несчастных случаев - невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, нарушение потерпевшим трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда, допуск к работе без обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда. Наиболее распространенной причиной стало нарушение правил дорожного движения другим лицом.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Деловое сотрудничество
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Интернет-ресурсы
back_pattern