back_pattern
Ru

Адрес: 211120, г.Сенно,
ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Физкультурно-спортивный комплекс Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Парк Трёх Героев Памятник природы Капличка Озеро Сенненское Природа Сенненщины Парк Трёх Героев ЗАГС и фонтан Влюблённые Природа Сенненщины Храм святителя Николая Чудотвоца г.Сенно
Физкультурно-спортивный комплекс
Главная Обращения граждан и юридических лиц Порядок личного приема граждан и представителей юридических лиц руководством райисполкома

Порядок личного приема граждан и представителей юридических лиц руководством райисполкома

ПОРЯДОК ЛИЧНОГО ПРИЕМА

            1. Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц (далее - личный прием)  в райисполкоме  проводится руководством райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома по графику, утвержденному председателем райисполкома.
Личный прием руководством райисполкома осуществляется с учетом компетенции должностных лиц, а также принципа первоначального рассмотрения обращения нижестоящим должностным лицом.
Председатель райисполкома ведет личный прием во вторую, четвертую  среду месяца с 8 до 13 часов.
Первый заместитель председателя, заместители председателя, управляющий делами  райисполкома проводят личный прием не реже одного раза в месяц.
При временном отсутствии в день личного приема председателя райисполкома личный прием проводит лицо, исполняющее его обязанности. При временном отсутствии в день личного приема первого заместителя, заместителей председателя райисполкома управляющий делами райисполкома по согласованию с председателем райисполкома определяет другое должностное лицо, которое обеспечит своевременное и надлежащее выполнение функций временного отсутствующего должностного лица.
2. График личного приема в райисполкоме,  проводимого руководством райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома, с указанием времени и места его проведения размещается в общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом) в здании райисполкома, других обособленных помещениях, на официальном сайте райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет, рассылается в сельисполкомы, публикуется в местных средствах массовой информации.
3. Организацию личного приема руководством райисполкома обеспечивает сектор, руководителей структурных подразделений райисполкома - уполномоченные ими должностные лица.
4. Личный прием проводится по предварительной записи. Порядок предварительной записи на личный прием размещается в общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом), официальном сайте райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет.
5. Предварительную запись на личный прием  руководством райисполкома осуществляют должностные лица сектора при обращении граждан, их представителей, представителей юридических лиц лично, по телефону либо по письменному или электронному обращению.
Предварительная запись на очередную дату личного приема заканчивается за 1 рабочий день до даты указанного личного приема.
6. В целях обеспечения качественного и организованного проведения личного приема при осуществлении предварительной записи должностными лицами сектора выясняется суть  вопроса, мотивы обращения, а также иные необходимые для организации личного приема сведения, даются необходимые консультации и разъяснения о компетенции должностных лиц райисполкома, структурных подразделений райисполкома, государственных органов, организаций, порядке рассмотрения обращений.
Решение о предварительной записи на личный прием к председателю райисполкома принимается заведующим сектора.
7. Предварительная работа по организации личного приема проводится должностным лицом сектора во взаимодействии с первым заместителем, заместителями  председателя райисполкома, управляющим делами райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома, организаций в соответствии с их компетенцией.
8. При необходимости должностные лица сектора вправе запрашивать от сельисполкомов, структурных подразделений райисполкома, других государственных органов, организаций необходимые сведения, заключения и справочные материалы по существу обращения.
9. В ходе предварительной подготовки личного приема должностные лица сектора определяют и согласовывает с должностными лицами, ведущими личный прием, необходимость участия в нем представителей сельисполкомов, структурных подразделений райисполкома, иных государственных органов, организаций.     
10. Список граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц на личный прием (далее – список) формируется за один рабочий день до установленной даты личного приема  и представляется должностному лицу, ведущему личный прием, вместе с заключениями и справочными материалами по существу обращения.
11. Сектор обеспечивает извещение граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц, о дате и времени личного приема, как правило, по телефону, должностных лиц, участвующих в проведении личного приема, - путем направления списка по электронной почте на электронный адрес организации, по факсу либо по телефону.
12.  Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц проводится в назначенный день в порядке очередности по предъявлению документа, удостоверяющего его личность. Представитель дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его полномочия.
13. Личный прием в райисполкоме проводится в комнате личного приема по адресу: г. Сенно ул. Карла Маркса, 2, в структурных подразделениях райисполкома - в служебных помещениях их руководителей, если иное не установлено председателем райисполкома.
14. При проведении личного приема в комнате личного приема райисполкома по распоряжению председателя райисполкома применяются технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка).
Заявители уведомляются об этом путем размещения объявления на информационном стенде в помещении для ожидания личного приема и табличках в комнате личного приема. При проведении личного приема в служебных помещениях должностными лицами, осуществляющими его, могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка) с уведомлением об этом заявителей.
15. Выездные личные приемы проводятся руководством райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома в соответствии с графиком, утвержденным председателем райисполкома.
О месте и времени выездного приема, порядке предварительной записи население информируется в средствах массовой информации.
16. Учет принятых на личном приеме граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц, а также контроль за рассмотрением обращений осуществляется должностными лицами  сектора в автоматизированной (электронной) форме.
17. Контроль за исполнением поручений, данных в ходе личного приема руководством райисполкома, осуществляет сектор.
Другие должностные лица, проводящие личный прием, организуют контроль самостоятельно.
18. О результатах выполнения поручений руководства райисполкома по обращениям заявителей, поступившим в ходе личного приема, исполнители информируют заявителя и должностное лицо, проводившее прием, в сроки, установленные для рассмотрения письменных обращений, если иной срок не определен должностным лицом, проводящим личный прием.
19. Исполненные поручения по обращениям, поступившим в ходе личного приема, снимаются с контроля по решению должностных лиц, проводивших личный прием.
20. Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц в секторе   в целях  разъяснения организационных вопросов работы с обращениями, порядка личного приема в райисполкоме, а также справочно-консультационного характера ведется ежедневно в течение рабочего дня.

Опрос
КАКИЕ ТЕМЫ ПО ВОПРОСАМ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАЙОНА ВАМ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫ?
Интернет-ресурсы
back_pattern