back_pattern
Ru

Адрес: 211120, г.Сенно,
ул. К.Маркса, 2

Е-mail: isp@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-13-98

Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Памятник природы Капличка Аллея Славы Парк Трёх Героев Храм святителя Николая Чудотвоца г.Сенно Парк Трёх Героев Озеро Сенненское Природа Сенненщины Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины
Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые"

Новости района

17 апреля 2017

В Сенненском районе отметили Всемирный день здоровья

Многие посетители парка Трех Героев могли наблюдать 7 апреля людей самого разного возраста в яркой одежде, которые бегали, ходили, приседали, делали наклоны, короче говоря, активно практиковались на свежем весеннем воздухе.

Инициатором масштабной акции «Радуга здоровья» второй год подряд выступает инициативная группа Белорусского общества Красного Креста, созданная на базе районного центра гигиены и эпидемиологии в рамках проекта «Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни», который БОКК при поддержке Швейцарского Красного Креста в партнерстве с Министерством здравоохранения реализует в Беларуси с 2014 года.

Участники «Радуги» — активные люди, увлечённые здоровым образом жизни, готовые помочь другим изменить свое отношение к здоровью. И конкретные шаги в этом направлении уже сделаны. С этого года с подачи группы и при финансовой поддержке Красного Креста в Сенно заработал бесплатный тренажерный зал. Только за месяц существования его посетителями стали более 70 жителей райцентра, в том числе дети, пенсионеры, молодые мамы.
— После занятий в зале многие отмечают, что чувствуют себя не только более здоровыми — улучшилось настроение, стало легче работать, — рассказывает руководитель «Радуги», главный врач РЦГЭ Снежана Метелица.

Сторонники здорового образа жизни своим примером агитируют земляков сделать выбор в пользу ЗОЖ. Во Всемирный день здоровья к акции присоединились школьники, целые семьи, пенсионеры. Друзьями и партнерами «Радуги» являются участники еще одной инициативной группы БОКК «Родник». Кстати, седьмого апреля она отметила 8-летие своего существования. Первое мероприятие также имело спортивный направление. Вот и сейчас бабушки из «Родник» не уступали по активности своим молодым коллегам.

На аллеях парка развернулась несколько площадок. Пока одни под руководством тренеров из «Радуги» практиковались с гимнастическими мячами и палками, другие осваивали новомодную нынче скандинавскую ходьбу.

Продолжился спортивный праздник в агрогородке Ходцы. На несколько часов фойе сельского Дома культуры превратилось в место проведения спартакиады. В «Веселых стартах» гости из Сенно соревновались с коллегами из местной инициативной группы «Молоды душой». Не остались без внимания и школьники. Ходчанская детвора увлечённо участвовала в конкурсах. Жюри, в состав которого вошли также председатель сельсовета Ольга Щербакова, координатор проекта областной организации БОКК Наталья Потапенко, председатель районной организации БОКК Светлана Языкова, пристально следило за подсчетом баллов, однако, в итоге в выигрыше оказались все участники акции, а лучшей наградой стали веселое настроение и улыбки на лицах взрослых и детей. Как отметила заведующая Ходцевской амбулатории Галина Волк, за это время никто из присутствующих даже не вспомнил о мобильным телефоне и смартфоне. На память о мероприятии дети получили сувениры от районной организации Белорусского общества Красного Креста. По окончании спартакиады все желающие смогли утолить жажду вкуснейшим берёзовым соком, о пользе которого не нужно напоминать.

Делясь впечатлениями, представитель областного объединения БОКК Наталья Потапенко положительно оценила деятельность сенненских инициативных групп. «Сенненщина — один из самых активных регионов, где реализуются проекты Красного Креста», — подчеркнула она. И Ходцы в этом плане яркий пример. По предложению инициативной группы «Молоды душой» и её лидера Ольги Щербоковой и поддержке Красного Креста в агрогородке появился целый тренажерный комплекс. Под его выделено несколько комнат на втором этаже административного здания. К нуждам сельчан разнообразные тренажеры, массажные кресла. Их количеству может позавидовать даже городские спортцентры.

Местные власти всячески способствуют такому направлению деятельности общественных объединений и неслучайно. Физически активное население — значит, здоровое общество, высокая производительность труда и, как следствие, сильная экономика. Выгода очевидна!

Вольга БАНДАРЭВІЧ
Голас Сенненшчыны http://www.senno.by

Опрос
Какие проблемы Вы видите в работе учреждений культуры нашего района и города?
Интернет-ресурсы
back_pattern