back_pattern
Рус

Адрес: 211117, г.Сенно, ул. К.Маркса, 2

Е-mail: info@senno.vitebsk-region.gov.by

Телефон: (02135) 4-13-47

Горячая линия: (02135) 4-12-96

Природа Сенненщины Парк Трёх Героев Дворец торжественных обрядов и фонтан "Влюблённые" Памятник природы Капличка Канатный городок в парке 40-летия Победы г.Сенно Озеро Сенненское Физкультурно-спортивный комплекс Природа Сенненщины ЗАГС и фонтан Влюблённые Парк Трёх Героев
Природа Сенненщины

Новости района

1 августа 2019

В путешествии по малой родине. Сенненский район

Мое место

Если вы еще не бывали в Сенно, самое время отправиться в путешествие по удивительному краю. Исполняющий обязанности первого секретаря райкома БРСМ Максим Януков рассказал, что на его малой родине стоит посмотреть непременно.


В каком направлении ты бы ни пошел с главной площади, вскоре обязательно придешь к озеру, шутят местные жители. Неудивительно, ведь город окружают пять озер, самое крупное из которых Сенненское. Оно тянется на шесть километров и имеет сильно изрезанную береговую линию с множеством заливов, мысов и полуостровов. А еще обязательно посетите…

…«Капличку». Источник с чистейшей целебной водой расположен в центре города, у подножия древнего язы­­ческого капища. Над криницей когда-то стояла деревянная церковь, но была разобрана в 1937 году. Источник, из которого бьет вода с небольшим содержанием сероводорода, объявлен памятником природы.

…Дом ремесел. На мастер-классах умельцев вы познакомитесь с азами вышивки, соломоплетения, гончарного дела, ткачества, росписи по дереву. Дом ремесел не просто большая мастерская, это еще и учебный центр для молодежи. К слову, о богатых народных традициях края говорит тот факт, что именно здесь проживала крестьянка Матрена Маркевич, чей узор выткан на белорусском государственном флаге. Несколько лет назад в Сенно установили знак в ее честь. 

…Чертов камень (кравец) в деревне Воронино – второй по величине среди белорусских валунов. Его размеры составляют 4х6х10,2 м, а вес – 340 тонн. Такой гигантский обломок скалы серовато-розового цвета мог принести только ледник, но местные жители списали все на проделки нечистой силы. Много лет кравец был практически не виден из-под земли, но после того, как его откопали, благоустроили территорию вокруг, к памятнику природы приезжает немало туристов. Обязательный ритуал – сфотографироваться на камне.

«Советская Белоруссия»

Деловое сотрудничество
Опрос
Что, на Ваш взгляд необходимо изменить в районной газете «Голас Сеннешчыны»?
Интернет-ресурсы
back_pattern